Блинный йогуртовый торт



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Для блинчиков
Мука пшеничная
240 граммов
Сахар
2 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Масло сливочное
50  граммов
Яйца куриные
1 штука
Молоко
350 миллилитров
Масло растительное рафинированное
30 граммов
Для крема
Йогурт
500 миллилитров
Сахар
Какао-порошок
3  ст.л.
Сливки 20%-ой жирности
100 граммов
Для украшения
Шоколад
Орехи
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 12 часов
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Готовим блинчики. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Затем добавляем  жидкие. Растопленное сливочное масло (не горячее), яйца и молоко. Молоко, кстати, можно разбавить водой. Примерно 50 на 50. Все это очень хорошо перемешиваем. Венчиком или миксером. До тех пор, пока не разойдутся все комочки. Выпекаем на растительном масле 10-15 блинчиков.

Затем делаем крем. Взбиваем блендером йогурт, сахар и какао.

Если крем покажется несладким, вместо какао можно добавить варенье или сгущенку.

Для украшения измельчаем шоколад и орехи.

После того как блинчики остынут, выкладываем их друг на друга в глубокой форме, хорошо смазывая кремом каждый блин. Затем промазываем края, сверху посыпаем шоколадом и орехами и убираем на ночь в холодильник.