Манговый флан



Ингредиенты
Манго
300 граммов
Сливки
250 миллилитров
Яйца куриные
4 штуки
Сахарная пудра
8 коф.л.
Для украшения
Гранат
  • Количество порций: 6

Разотрите мякоть манго с 2 кофейными ложками сахарной пудры. Взбейте яйца с оставшейся пудрой и сливками. Отложите 4 столовых ложки мангового пюре, а остальное перемешайте со взбитыми яйцами. Сполосните холодной водой 6 огнеупорных формочек и не вытирайте. Разлейте в них получившуюся смесь. Нагрейте в пароварке 1,5 л воды и готовьте флан на пару под закрытой крышкой около 25 минут. Дайте остыть. Выложите сверху оставшееся манговое пюре, украсьте зернышками граната или кусочками клубники. Десерт можно подавать и теплым, и холодным.