Утиные котлеты с красным пюре от телеканала «Еда»



Фото: архив пресс-службы телеканала «Еда»
Ингредиенты
Утиные бедра
1 штука
Вода
150 миллилитров
Яйца куриные
1 штука
Хлеб белый
3 кусочка
Сливки 33%-ой жирности
250 миллилитров
Курага
7 штук
Лук репчатый
1 штука
Мята
3 листочка
Картофель
4 штуки
Перец болгарский
1 штука
Масло сливочное несоленое
40 граммов
Томатная паста
1 ст.л.
Вино белое
125 миллилитров
Бульон куриный
100 миллилитров
Куркума
1 ст.л.
Помидоры черри
4 штуки
Масло растительное рафинированное
30 граммов
Паприка
1 ст.л.
Перец
7 граммов
Соль
10 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Шеф-повар телеканала «Еда» поделился оригинальным рецептом приготовления утиных котлет с красным пюре.

Способ приготовления:

1.      Приготовим пюре. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем мелким кубиком красный болгарский перец и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой сухой паприки и 1 столовой ложкой томатной пасты до готовности.

2.      Ставим сотейник на нагрев и наливаем воду. Очищаем картофель, разрезаем вдоль и помещаем в сотейник. Солим, накрываем крышкой и варим до готовности.

3.      Сливаем воду из картофеля. В отдельном сотейнике разогреваем сливки 33%. Разминаем картофель толкушкой, добавляем зажаренный болгарский перец и продолжаем разминать до однородной массы. Добавляем 1 столовую ложку сливок и перемешиваем.

4.      Приготовим котлеты. Отделяем мякоть утки вместе с кожицей от кости. Замачиваем в холодной воде и небольшом количестве сливок 33% 3 кусочка хлеба. Измельчаем мясо, луковицу, 6-7 плодов кураги, мяту и хлеб через мясорубку. Солим, добавляем белый перец и перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.

5.      Формуем котлеты. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

6.      Приготовим желтый соус. Ставим сотейник на нагрев и наливаем в него белое вино. Нарезаем половину желтого болгарского перца и добавляем в сотейник к вину. Туда же добавляем половину 1 столовой ложки куркумы и варим 10 минут.

7.      После 10 минут варки добавляем немного куриного бульона и доводим до кипения. Солим, добавляем сахар и перец. Переливаем соус в стакан блендера и взбиваем. Выливаем снова в сотейник, доводим до кипения и снимаем с нагрева.

8.      Подаем блюдо горячим, сочетая с желтым соусом, украсив помидорами черри.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda.ru