«пьяные» яблоки с эстрагоном



Ингредиенты
Яблоко (ранет)
6 штук
Эстрагон
2 веточки
Вино (сухое)
6 ст.л.
Масло сливочное
60 граммов
Сахар
60 граммов
Хлеб белый (подсушенный)
6 ломтиков
Мороженое (ванильное)
  • Количество порций: 6

Разогрейте духовку до 180°. Выложите ломтики хлеба на смазанный маслом противень. Из яблок вырежьте сердцевину и сделайте сбоку тонкий надрез на кожице, чтобы она не лопнула при запекании. Положите яблоки на хлеб и начините их измельченным эстрагоном, добавив в каждое по 10 г масла, 10 г сахара и 1 столовой ложке вина. Запекайте примерно 45 минут и потом слегка остудите. Подавайте десерт с ванильным мороженым или английским кремом.