Салат-коктейль «Утро Нового года»



Фото: Getty
Ингредиенты
Ветчина
250  граммов
Сыр
150 граммов
Яблоко
200 граммов
Лимон
0,5 плодов
Майонез
4 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

После обильного застолья, отдыхая на любимом диванчике, хочется чего-то необычного, легкого, простого и в то же время вкусного. Этот салат как раз и преследуют эту цель, и кроме того, готовится на скорую руку.

Способ приготовления:

Острым ножом режем ветчину на соломки, сыр натираем на мелкой терке.

Потом берем яблоки, чистим, удаляем сердцевину.

Затем нарезаем фрукты соломкой, сверху брызгаем соком лимона.

Раскладываем в красивой посуде по кругу ветчину, сыр и яблоки. В самую середку выкладываем майонез, куда добавляем выдавленный чеснок.

Считайте, что новогоднее утро с подобным салатом удалось на славу.