Салат «Универсальный»



Фото: Getty
Ингредиенты
Фасоль консервированная
300 граммов
Говядина
400 граммов
Огурцы
200 граммов
Батон-багет
150 граммов
Чеснок
3 зубчика
Масло растительное рафинированное
5 ст.л.
Майонез
5 ст.л.
Соль
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Его особенность заключается в том, что на праздничном столе он по виду выглядит скромно. Однако этот салат по своей кулинарной сути является настоящим сюрпризом: он очень вкусен и сытен.

Способ приготовления:

Вначале варим мясо, остужаем его и нарезаем кубиками.

Потом нарезаем соломкой огурцы, а в растительное масло добавляем выдавленный чеснок.

Теперь очередь доходит и до батона. Нарезаем его кубиками и обжариваем на сковороде на масле с чесноком до золотистой корочки.

И последнее наше действо на кухне – это смешать фасоль (жидкость, конечно же, слить), мясо, огурцы, сухарики, немного подсолить и заправить майонезом.