Салат «Новогодний блиц»



Фото: Getty
Ингредиенты
Колбаса полукопченая
300 граммов
Картофель
300 граммов
Морковь
200 граммов
Свекла
200 граммов
Лук репчатый
150 граммов
Майонез
5 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Вкусный, очень быстрый и легкий в приготовлении салат с копченостями.

Способ приготовления:

Варим картофель, свеклу, морковь до полной готовности.

Нарезаем мелко лук, затем заливаем его кипятком – и оставляем на 10-15 минут.

Потом вытаскиваем лук и моем в холодной воде, чтобы он не горчил.

Колбасу нарезаем соломкой.

Морковь, свеклу и картофель натираем на мелкой терке.

В майонез добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем.

На заключительном этапе нашего кулинарного «колдовства» выкладываем на дно салатницы картофель, чуточку посолив его и смазав майонезом. Та же участь ждет и свеклу. Затем очередь доходит и до лука. Потом на него выкладываем морковь, немного солим и смазываем майонезом. И на морковь кладем колбасу.