Салат «Норвежский»



Фото: Getty
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая
300 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Картофель
400 граммов
Яблоко
250 граммов
Лук репчатый
150 граммов
Майонез
5 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Скандинавская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Суровый и простой, как викинг, который любил встречать Новый год именно с этого блюда.

Способ приготовления:

Варим картофель и остужаем.

Нарезаем мелко лук, заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут.

Затем споласкиваем лук в холодной воде.

Филе селедки нарезаем кубиками.

Потом чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики.

Вареные яйца натираем на средней терке.

Все полученные продукты смешиваем и заправляем майонезом.