Салат «Дыхание дракона»



Фото: Getty
Ингредиенты
Филе куриное
200 граммов
Перец болгарский
350 граммов
Морковь
250 граммов
Огурцы
300 граммов
Редька
300 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Пожалуй, это обожаемое китайцами новогоднее блюдо и нас не оставит равнодушными.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе и остужаем. Затем нарезаем его небольшими кусочками.

На средней терке натираем огурцы.

Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Морковь и редьку натираем на средней терке.

Мелко рубим чеснок, который смешиваем соевым соусом и водой.

Готовим соус: смешиваем по 5 столовых ложек воды и соевого соуса, добавляем натертый чеснок (3 зубчика).

В салатницу выкладываем мясо, овощи и поливаем  соусом. Все аккуратно перемешиваем – и пробуем.