Жареный инжир с медом



Ингредиенты
Инжир (спелые плоды)
12 штук
Мед
4 ст.л.
Масло сливочное
50 граммов
Анис (зерна)
1 ч.л.
Для соуса
Смородина белая
200 граммов
Мед
1 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Восточная

Для приготовления соуса промойте ягоды смородины и протрите через мелкое сито. Добавьте мед и лимонный сок и перемешайте.

Инжир вымойте и сделайте ножом маленький надрез в нескольких местах. Растопите сливочное масло в сотейнике и слегка обжарьте инжир в течение нескольких минут, регулярно переворачивая. Добавьте мед и продолжайте нагревать, пока фрукты не карамелизуются. Снимите с огня, добавьте зерна аниса и аккуратно перемешайте. Разложите инжир по тарелкам. Полейте соусом.