Салат «Забытое лето»



Фото: Getty
Ингредиенты
Баклажаны
2 штуки
Яйца куриные
3 штуки
Картофель
4 штуки
Майонез
200 граммов
Лук репчатый
1 головка
Колбаса вареная
200 граммов
Горошек консервированный
1 банка
Паприка
1 ч.л.
Перец
по вкусу 
Укроп
по вкусу 
Соль
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Очень хорошо идет под холодный зимний новогодний вечер, будит ностальгические нотки по ушедшим теплым временам.

Способ приготовления:

Нарезаем баклажаны на кубики, затем готовим их на пару, предварительно посыпав специями. Кстати, кусочки не должны быть мягкими.

Колбасу  нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, отварной картофель нарезаем соломкой.

Затем вареные яйца натираем на крупной терке.

Выкладываем все ингредиенты в эмалированную посуду, солим, заправляем майонезом – и перемешиваем. Теперь только осталось красиво разложить салат в салатницы.