Салат «Оранжевый сюрприз»



Фото: Getty
Ингредиенты
Апельсин
2 штуки
Яблоко
1 штука
Груши
1 штука
Авокадо
1 штука
Сахарная пудра
1 ч.л.
Йогурт
125 граммов
Изюм
1 горсть
Кедровые орешки
1 горсть
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Сладкий фруктовый рецепт низкокалорийного салата, который легко может заменить любой десерт на праздничном столе.

Способ приготовления:

Из апельсинов осторожно вырезаем корзиночки, удаляем мякоть. Затем мякоть измельчаем, получившийся сок сохраняем для дальнейшего действа.

Потом нарезаем мелко яблоко, грушу.

Авокадо очищаем и нарезаем брусочками, которые заливаем апельсиновым соком.

Полученные ингредиенты соединяем с йогуртом и аккуратно перемешиваем.

Добавляем в салат изюм, орешки. Снова перемешиваем и даем полученной массе время отстояться.

И вот наступает волнующий момент: заполняем корзиночки из апельсинов салатом, посыпаем сахарной пудрой. Украшаем кедровыми орешками.