Домашний «правильный» шоколад



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Какао-порошок
100 граммов
Какао-сироп
30 граммов
Какао-порошок
30 граммов
Молоко (обезжиренное)
200 миллилитров
Ваниль
1 грамм
Сахар (заменитель сахара, сироп агавы, кокосовый сахар)
10 граммов
Орехи (грецкие или кешью)
10 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

Растительный порошок - кэроб – это аналог какао-масла, порошок, полученный из плодов рожкового дерева. По вкусу похож на шоколад. Приготовленный десерт обладает пониженной калорийностью – на 100 г – 255 ккал (жир 15, белки 10, углеводы 20). Обычный шоколад обладает калорийностью не ниже 450 ккал/100 г.

Способ приготовления: Растопить на водяной бане какао-масло, добавить тертое какао, кэроб, влить молоко и размешать все до консистенции мокрого песка (не жидкая), добавить сахарозаменитель, или кокосовый сахао, выложить в форму для шоколада, поставить в холодильник на 30 минут