Баветте аль песто от Романо Гордини



В издательстве «Эксмо» вышла седьмая книга писателя и блогера Ники Белоцерковской «#Пастапаста». На страницах вы найдете множество рецептов пасты на любой вкус и разного уровня сложности от Белоники и звездных шефов Тосканы, Пьемонта и Сицилии.

Это классический генуэзский рецепт. Баветте — слегка приплюснутая разновидность спагетти родом из Генуи, конечно, тут можно использовать и обычные. Важно дать песто как следует прогреться от пасты — именно тепло «активирует» соус, раскрывает его вкус и аромат, но не грейте его на сковороде, это его убивает.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Спагетти
80 граммов
Картофель
1 штука
Стручковая фасоль
10 штук
Соус песто
4 ст.л.
Соль
10 граммов
Масло оливковое extra virgen
30 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять кулинарный сборник Ники Белоцерковской «#Пастапаста» и найти подходящий рецепт.

  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    В большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться картофель, нарезанный средними кубиками.

    Стручки фасоли надрезать вдоль и добавить к картофелю вместе с баветте.

    Варить пасту до состояния аль денте.

    Баветте с овощами переложить в миску с песто, хорошо перемешать.