Салат «Гаванский»



Фото: Getty
Ингредиенты
Индейка
200 граммов
Апельсин
1 штука
Яблоко
1 штука
Сливки
2 ст.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Аджика
Соль
Петрушка
1 веточка
Укроп
1 веточка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Кубинцы буквально млеют от этого блюда: без него не обходится ни один новогодний праздник.

Способ приготовления:

Нарезаем ломтиками филе отварной индейки.

Очищаем от кожуры и семян яблоки и апельсины. Затем нарезаем их ломтиками, не забудьте оставить немного для оформления.

В сливки добавьте аджику, сок лимона и этой смесью заправьте блюдо.

Потом салат уложите горкой и оформите дольками апельсинов, яблок и зеленью.