Морской ерш в бульоне



Ингредиенты
Ерш морской дальневосточный (весом 1,5 кг)
1 штука
Бульон (рыбный)
0,5 литров
Перец (красный стручковый)
1 штука
Апельсин
1 штука
Соль
Перец
Для гарнира
Огурцы
3 штуки
Шпинат (ростки)
100 граммов
Соль (крупная)
1 ст.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
Уксус (винный)
1 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Рыбный бульон доведите до кипения в большой кастрюле. Добавьте стручковый перец и нарезанный на дольки апельсин. Слегка посолите и поперчите. Опустите ерша в бульон и варите на медленном огне в течение 30 мин.

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Переложите в сито, посыпьте крупной солью и оставьте мариноваться на 1 час, затем промойте холодной водой и обсушите.

Промойте ростки шпината и отожмите. Взбейте венчиком растительное масло и уксус, посолите и поперчите. Полученным соусом полейте огурцы и ростки шпината. Подайте с рыбой. Отдельно вы можете подать бульон с натертыми чесноком гренками.