Салат «Деликатесный»



Фото: Getty
Ингредиенты
Авокадо
1 штука
Манго
1 штука
Изюм
100 граммов
Капуста китайская
1 кочан
Лук репчатый
2 головки
Креветки
80 граммов
Базилик
1 пучок
Специи
Для заправки
Масло оливковое
3 ст.л.
Уксус винный
4 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Это блюдо обладает тонким изящным вкусом. Он подобен характеру женщины: такой же непредсказуемый и нежный.

Способ приготовления:

Мякоть манго и авокадо нарезаем на кубики, которые смешиваем с вымытым изюмом.

Сюда же добавляем нашинкованный лук – и все перемешиваем.

Китайскую капусту делим на листья, которые выкладываем на дно салатницы.

Мелко нарезанные листья базилика смешиваются с соусом.

Затем приготовленные продукты выкладываются на капустные листья, к ним добавляются вареные  очищенные креветки.

И, наконец, заправка завершает нашу работу: все осторожно перемешивается, дабы не испортить новогодний кулинарный шедевр.