Макрель с лимоном



Ингредиенты
Макрель (весом 100 г)
12 штук
Лук репчатый
1 луковица
Лимон
2 штуки
Вино белое (сухое)
0,5 литров
Перец (красный стручковый)
1 штука
Гвоздика
4 палочки
Уксус (белый винный)
2 ст.л.
Желатин
12 граммов
Перец (дробленый)
Соль
Для гарнира
Свекла (вареная)
8 штук
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка

Предварительно выпотрошенную рыбу вымойте, обсушите и посолите. Лук очистите и измельчите. Лимоны вымойте, обсушите, один разрежьте на четвертинки, второй очистите и мякоть нарежьте на кусочки. В сотейник влейте вино и подожгите, чтобы алкоголь выпарился. Добавьте лук, оба лимона, перец, палочки гвоздики и уксус. Поперчите и посолите. Доведите до кипения и кипятите в течение 10 мин.

Опустите рыбу и кипятите еще 5 мин.

Желатин растворите в холодной воде. Рыбу откиньте на дуршлаг, дайте стечь бульону, затем выложите на блюдо.

Бульон продолжайте нагревать в течение 5 мин, затем процедите. Лимоны отложите. Добавьте желатин в горячий бульон и размешайте.

Рыбу выложите на блюдо, украсьте лимонами. Вареную свеклу выложите вокруг рыбы, залейте процеженным бульоном. Уберите в холодильник на 6 часов.