Тортелли с картофелем, шпинатом и маскарпоне от Жанлуки Канески и Орнеллы Пассаванти



В издательстве «Эксмо» вышла седьмая книга писателя и блогера Ники Белоцерковской «#Пастапаста».  На страницах вы найдете множество рецептов пасты на любой вкус и разного уровня сложности от Белоники и звездных шефов Тосканы, Пьемонта и Сицилии.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
500 граммов
Яйца куриные
5 штук
Масло оливковое extra virgen
1 ст.л.
Соль
1 щепотка
Начинка
Картофель
400 граммов
Шпинат
120 граммов
Маскарпоне
100 граммов
Пармезан
100 граммов
Яйца куриные
1 штука
Орех мускатный
1 горсть
Соль
Перец
Для соуса
Помидоры черри
8 штук
Цукини
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Мята
1 веточка
Масло оливковое extra virgen
30 граммов
Соль
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять кулинарный сборник Ники Белоцерковской «#Пастапаста» и выбрать подходящий рецепт.

  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    Шпинат заранее очень хорошо промыть. Бланшировать в кипятке 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг, сразу окунуть в ледяную воду, чтобы сохранить зеленый цвет. Дать стечь воде, как следует отжать, измельчить в блендере. Картофель пропустить через пресс или размять толкушкой.  Положить в миску с маскарпоне, шпинатом. Присолить, поперчить, натереть мускатный орех, вбить яйцо. Все тщательно перемешать вилкой, всыпать пармезан и еще раз перемешать.

    Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в две полосы одной длины шириной 15 см и толщиной 1 мм. На одном листе разметить формой, но не вырезать, квадратики со стороной 7–8 см. Положить в центр каждого квадрата по ½ ст. л. начинки. Накрыть другим листом и нарезать формой на отдельные заготовки. Плотно слепить края, прижав сначала пальцами, потом зубцами вилки. В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить тортелли, аккуратно перемешав, чтобы не слиплись, 2,5 минуты.

    Крупные черри разрезать на 4 части, если они мелковаты — пополам. Цукини нарезать тонкими кружочками, положить с целым зубчиком чеснока без шкурки и листиками мяты на сковороду с оливковым маслом и зарумянить на сильном огне, помешивая. Добавить помидоры, присолить и готовить еще пару минут, чтобы они пустили сок и размягчились. Переложить тортелли в соус, перемешать, выложить на тарелки и подавать.