Салат «Арабский»



Фото: Getty
Ингредиенты
Кабачки
500 граммов
Соль
0,5 ч.л.
Для маринада
Масло растительное рафинированное
100 граммов
Уксус яблочный
4 ст.л.
Мед
2 ч.л.
Чеснок
4 зубчика
Перец
Петрушка
1 веточка
Базилик
1 веточка
Укроп
1 веточка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 10 часов
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Восточная
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Непростое, но вкусное блюдо в лучших кулинарных традициях Востока.

Способ приготовления:

Важно, чтобы кабачки были молодыми, мягкими, чтобы оставить их с кожурой. Режем кабачки на тонкие полукольца, солим и оставляем на полчаса.

Затем готовим маринад. Для этого выдавленный чеснок соединяем с растительным маслом, медом, яблочным уксусом, молотым перцем и нарубленной зеленью. Все тщательно перемешиваем в посуде.

Наступает очередь кабачков, которые аккуратно отжимаем, чтобы освободить их от жидкости.

Заливаем кабачки маринадом – и в холодильник. За ночь они нальются соками и приобретут неповторимый восточный вкус.