Итальянский картофельный салат с оливковым маслом



Ингредиенты
Картофель (мелкий)
24 штуки
Базилик
12 листов
Масло оливковое extra virgen
120 миллилитров
Лук красный
1 луковица
Шнитт-лук
2 ст.л.
Петрушка
60 граммов
Уксус (красный винный)
3 ст.л.
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 10-12 минут до готовности. Слить и охладить так, чтобы картофель оставался чуть теплым. Слить и нарезать на крупные куски. Переложить в салатницу.
  2. Измельчить все оставшиеся ингредиенты в блендере и полить теплый картофель, чтобы он лучше впитал заправку. Перемешать и оставить как минимум на 1 час. Приправить по вкусу и подавать комнатной температуры.