Маринованные анчоусы



Ингредиенты
Анчоусы (свежие)
600 граммов
Сахар (песок)
1/2 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Уксус
200 миллилитров
Перец (красный стручковый)
1 штука
Масло оливковое
100 миллилитров
Перец (молотый)
Для гарнира
Помидоры (зеленые)
4 штуки
Лук зеленый (перо) (побеги)
Перец (черный)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование

Анчоусы вымойте, выпотрошите, удалите головы и центральный хребет. Сахарный песок и соль растворите в уксусе. Выложите анчоусы на блюдо и полейте полученным соусом. Посыпьте крошками красного стручкового перца и оставьте мариноваться на 1 час. Отцедите анчоусы, промойте и обсушите. Разложите по тарелкам и полейте оливковым маслом. Уберите в холодильник на 30 мин. Поперчите. Подайте с помидорами и побегами зеленого лука.