Салат «Ужин самурая»



Фото: Getty
Ингредиенты
Лапша рисовая
100 граммов
Масло оливковое
50 граммов
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Перец болгарский
1 штука
Горошек зеленый
60 граммов
Огурцы
1 штука
Соевый соус
100 граммов
Петрушка
1 пучок
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Придется по вкусу любителям азиатской кухни. Готовится быстро и легко!

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем до полной готовности согласно иструкции на упаковке.

Разогреваем сковороду и обжариваем вначале чеснок, который убираем и на его место выкладываем рисовую лапшу. Не забудем поперчить и посолить.

Затем режем на кубики помидоры, а перец – соломкой. Огурец натираем на терке.

Соединяем овощи с рисовой лапшой, добавляем зеленый горошек.

И последний штрих: заправляем салат соевым соусом и посыпаем рубленной зеленью.