Салат «Грибной»



Фото: Getty
Ингредиенты
Грибы
800 граммов
Лимонный сок
Для соуса
Лук репчатый
1 головка
Сметана
1 стак.
Соль
Сахар
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Отличается удивительной простотой приготовления и отменным вкусом.

Способ приготовления:

Нарезанные пластинками любые грибы варятся в течение 5-6 минут в воде, подправленной уксусом или лимонным соком.

Затем готовые грибы отбрасываем на сито.

Режем мелко лук и смешиваем его со сметаной, солью, сахаром и перцем.

Полученным соусом заливаем грибы, которые укладываем в салатницу.