Диетический клубничный тирамису



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Мука (цельнозерновая)
250  граммов
Масло оливковое extra virgen
180 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Сыр Рикотта (творожный сыр)
200 граммов
Кофе (охлажденный заваренный кофе)
100 миллилитров
Ром (ароматизатор или ром)
1 ст.л.
Клубника
5 штук
Сахарная пудра (сахарозаменитель по вкусу)
10 граммов
Какао-порошок
10 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Настаивание
  • Кухня: Итальянская

Способ приготовления: два белка взбиваем с подсластителем  до крепких пиков. Один желток взбиваем отдельно, тоже с подсластителем. Затем соединяем белки с желтками, добавляем просеянную муку, осторожно все перемешиваем и выкладываем с помощью ложки на противень в виде печенья савоярди. Выпекаем минут 15 в духовке при температуре 180 градусов, пока печенья не станут приятно-золотистого цвета. Вынимаем, даем остыть.

Завариваем крепкий кофе, добавляем туда ароматизатор рома или несколько капель рома. Оставшееся яйцо тоже разделяем на желток и белок: взбиваем по отдельности, затем смешиваем рикотту и желток, добавляем сахарозаменитель, еще раз все взбиваем миксером или блендером, затем осторожно смешиваем в белком.

Печенье опускаем в кофе, кладем в стакан, сверху поливаем творожным кремом, выкладываем клубнику, снова вымоченные в кофе печенья, крем, клубнику. Последний слой - творожный крем. Сверху через сито посыпаем обезжиренным какао-порошком и ставим охлаждаться в холодильник на несколько часов.