Дорада с кускусом



Ингредиенты
Рыба дорада (весом 1,2 кг)
1 штука
Масло оливковое
2 ст.л.
Чабрец
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Чеснок
4 зубчика
Соль
Перец
Для гарнира
Кускус
600 граммов
Овощи (зеленые (цуккини, стручковая фасоль, зеленый горошек))
1 килограмм
Чеснок
4 зубчика
Масло оливковое
4 ст.л.
Корица
2 щепотки
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Духовку нагрейте до 180 оС (термостат 6). Дораду вымойте и выпотрошите. Сделайте надрезы по косой с обеих сторон. Посолите и поперчите рыбу, обмажьте оливковым маслом. Положите в форму для запекания и обложите зубчиками чеснока. Запекайте в течение 15 мин с каждой стороны. Все ингредиенты для кускуса смешайте в форме для запекания. Накройте фольгой и запекайте в течение 10 мин. Овощи отварите до состояния al dente. Рыбу, кускус и овощи подайте горячими.