Салат «Каталонский»



Фото: Getty
Ингредиенты
Салат
100 граммов
Авокадо
2 штуки
Бананы
3 штуки
Масло оливковое
3 ст.л.
Кукуруза
4 ст.л.
Уксус яблочный
Соль морская пищевая
1 щепотка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Испанская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Популярное в Испании вегетарианское блюдо по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Способ приготовления:

Промыли листья салата, высушили, потом нарезали тонкой соломкой и разложили на дне неглубокой тарелки.

Авокадо режем на две половинки, удаляем косточки. Затем мякоть нарезаем на кубики.

Бананы очищаем от кожуры и также рубим на кубики. Выкладываем авокадо и бананы на листья салата. Не забудем о щепотке морской соли.

Сверху поливаем яблочным уксусом и оливковым маслом. И завершающее действие: в салат выкладываем маринованную кукурузу.