Лангустины с картофелем



Ингредиенты
Лангустины
16 штук
Соль (крупная)
3 ст.л.
Для гарнира
Картофель (молодой)
750 граммов
Масло оливковое
100 миллилитров
Лайм (сок)
1 ст.л.
Петрушка
8 веточек
Базилик
8 веточек
Кориандр
8 веточек
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Картофель варите «в мундире» в течение 20 мин. Пряные травы вымойте, обсушите и измельчите. Взбейте их венчиком вместе с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Лангустины отварите в течение 5 мин в большом количестве кипящей подсоленной крупной солью воды, затем откиньте. Разрежьте на 2 продольные части. Выложите на блюдо вместе с картофелем. Полейте соусом и сразу подавайте.