Салат «Подарок от пани»



Фото: Getty
Ингредиенты
Свинина
1 килограмм
Яйца куриные
2 штуки
Лук репчатый
2 головки
Огурцы соленые
2 штуки
Петрушка
3 ст.л.
Бульон
4 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Масло оливковое
0,5 стак.
Соль
Перец
Зелень
1 пучок
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Польская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

На новогодней польской кухне это блюдо готовит каждая уважающая себя хозяйка. Считается, что только ее руками можно приготовить салат, обладающий отменным вкусом и необыкновенным ароматом.

Способ приготовления:

В первую очередь варим мясо до полной готовности. Затем нарезаем его на кубики.

Этой же кулинарной «процедуре» подвергаем сваренные вкрутую яйца, огурцы, лук.

Потом все полученные продукты перемешиваем и добавляем петрушку, бульон, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.

Выкладываем смесь в салатницу, перемешиваем, украшаем зеленью и спешно несем салат гостям, чтобы обрадовать очередным кулинарным чудом.