Апельсиновый пирог «мадейра»



Ингредиенты
Масло сливочное (размягченное)
175 граммов
Сахарная пудра
175 граммов
Яйца куриные (взбитые)
3 штуки
Мука пшеничная (с разрыхлителем)
100 граммов
Мука пшеничная
100 граммов
Цедра апельсина
2 штуки
Молоко
Сок апельсиновый
Сахар
  • Тип обработки: Выпекание

Форму для выпечки диаметром 18 см намажьте маслом и выложите пергаментом. Тщательно разотрите масло с сахарной пудрой, чтобы получилась мягкая белая масса. Продолжая растирать, влейте яйца по одному. Всыпьте муку и тертую цедру. Если тесто получилось слишком густым, чуть-чуть разбавьте его молоком. Для проверки консистенции теста зачерпните немного ложкой и постучите ею по кастрюльке – тесто должно легко сползать с ложки. Выпекайте пирог при 180° в течение 50–60 минут. Проверьте готовность, слегка надавив посередине: пирог должен затвердеть. Достаньте из духовки. Пока он будет остывать, сварите апельсиновую глазурь из свежего сока и сахара и залейте пирог сверху.