Салат «Любительский»



Фото: Getty
Ингредиенты
Редис
200 граммов
Сельдерей
4 штуки
Яблоко
1 штука
Соль
Перец
Для заправки
Брынза
50 граммов
Йогурт
200 граммов
Лимон
1 штука
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Зелень
1 пучок
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Если его приготовить не торопясь, с душей и без тени усталости, - он полностью оправдает ваши надежды и придется всем по вкусу.

Способ приготовления:

Чистим сельдерей и редиску, нарезаем тонкими ломиками.

Чистим яблоко и удаляем сердцевину. Потом нарезаем его соломкой и слегка брызгаем соком лимона. Это необходимо для того, чтобы ломтики яблока не потемнели.

Теперь берем зелень петрушки и укропа, которую мелко-мелко измельчаем.

Заправку готовим следующим образом: смешиваем нарезанную брынзу с цедрой половинки лимона, с растительным маслом (желательно нерафинированным), йогуртом и зеленью. Получившимся соусом заливаем салат, который, не мешкая, подаем на праздничный стол.