Салат «Острый»



Фото: Weheartit
Ингредиенты
Говядина
400 граммов
Редька
400 граммов
Лук репчатый
2 головки
Чили
1 стручок
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Майонез
100 граммов
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Это блюдо особое: его вкус как-то бодрит и придает энергию, чтобы выдержать долгую новогоднюю ночь в хорошей форме.

Способ приготовления:

Мясо отвариваем в подсоленной воде. Когда оно готово и остыло, режем его соломкой.

Острый перчик мелко шинкуем. Почистили зеленую редьку и натерли ее на крупной терке. Затем почистили лук, нарезали его полукольцами и на растительном масле обжарили его до коричневого цвета.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, солим, заправляем майонезом – и еще раз тщательно перемешиваем.

Перекладывая получившееся блюдо в салатницу, не забудьте сверху украсить обжаренным луком.