Ромашковый чай



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Ромашка аптечная
2 ст.л.
Чай зеленый
2 ст.л.
Для подачи
Мед
Сахар
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Настаивание
  • Сезон: круглый год

Родина ромашкового чая – Древний Рим. Во времена античности писатель и ученый Плиний Старший решил составить труд «Естественная история», куда и попал белый цветок с желтой серединкой. Ароматом он очень сильно напоминал запах яблок, и Плиний Старший попробовал его заварить. Отвар оказался настолько душистым и целебным, что тут же ромашка начала свое триумфальное гастрономическое шествие. Сегодня промышленные плантации ромашки есть Египте, Венгрии, Аргентине, Германии и Бразилии. Ромашка успокаивает, лечит нервы и дарит здоровый сон и бодрое пробуждение. Специально для Woman’s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко делится секретом вкусного чая из ромашки.

Что делать:

Вскипятить чайник и дать воде остыть до 75–80 градусов.

Залить горячей водой зеленый чай и добавить 2 ст. л. аптечной ромашки, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5–7 минут.

Подавать с медом или сахаром вприкуску.