Чай вице-адмирала Вернона



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Чай (черный типа «Английский завтрак»)
2 ст.л.
Ром белый
80 миллилитров
Апельсин
2 штуки
Кумкват
5–6 штук
Сахар тростниковый
Для подачи
Корица (палочки)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Сезон: круглый год

Грог. Родина – Британская Империя. Когда пьяные матросы окончательно пошли вразнос, вице-адмирал Эвард Вернон издал приказ – разбавлять ромовый пай на сутки горячим чаем и лимоном. Так и появился рецепт, который на флоте быстро обозвали «Старый Грог» – именно такую кличку матросы придумали Вернону за глаза. Но идея добавить ром в горячий чай оказалась так хороша, что уже сегодня грог подают даже в именитых ресторанах. Специально для Woman’s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко решила допустить некоторые вольности и вместо лимона отправила в грог другие цитрусы – апельсин и кумкват.

Что делать:

Вскипятить воду и дать крутому кипятку в течение 5–7 минут немного остыть. Заварить черный чай и добавить по вкусу тростниковый сахар.

Из апельсинов выдавить сок.

Кумкваты разрезать на тонкие кружки.

Смешать черный сладкий чай с апельсиновым соком, влить ром, добавить кумкваты и немедленно подавать с палочкой корицы.