Облепиховый чай



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Сироп имбирный
100 миллилитров
Облепиха (замороженная)
200 граммов
Мед
100 граммов
Чай зеленый
2 ст.л.
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Настаивание
  • Сезон: круглый год

Родина – русская Сибирь. В местах, куда царь сослал декабристов, облепиху называют сибирским ананасом. Попала она сюда еще во времена татаро-монгольского ига и, разумеется, заняла на кухне одно из почетных мест. Из облепихи варили варенье, морсы, кисели, получали масло и заваривали чай. В одном солнечном стакане облепихового чая – кладезь витаминов и минералов. Это по-настоящему чай целебной – даже лошадиной силы. Ведь еще в стародавние времена было замечено: в предгорьях, где были густые заросли облепихи, лошади паслись – и в ягодах этого кустарника находили мощь и здоровье. Авторский рецепт облепихового чая – специально для Woman’s Day от кулинарного журналиста Лены Москаленко.

Что делать:

Облепиху разморозить на нижней полке холодильника. Промыть, перебрать от мусора, обдать кипятком и протереть через сито. Облепиховый жмых удалить.

Зеленый чай заварить горячей водой не выше 80 градусов – дать настояться и процедить.

Добавить в зеленый чай облепиху, долить 1 литр горячей воды, влить имбирный сироп, добавить мед и размешать.

Облепиховый чай хорош горячим и холодным.

Облепиховый чай