Алтайский чай с эвкалиптом и зверобоем



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Чай зеленый
4 ст.л.
Чабрец
3–4 веточки
Иван-чай
2 ст.л.
Эвкалипт
2 ст.л.
Корица
2 ст.л.
Кардамон
3–4 коробочки
Цедра апельсина
3 ст.л.
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Сезон: круглый год

Истинный детокс! Родина – Алтай. В этом чайнике – травяной сбор межгорных долин Алтайского хребта и целительные сокровища тайги. Особое солнце и чистый горный воздух превращают алтайский чай в горячую «пилюлю», которая чистит нас как пылесос, повышая жизненный тонус и иммунитет. С каждой чашкой этого детокс-чая можно получить добрую порцию здоровья, спокойствия, открыть себя навстречу гармонии и умиротворению. Специально для Woman’s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко собрала в одном чайнике «букет» алтайских трав и впечатлений.

Что делать:

Воду вскипятить и дать кипятку остыть до 80–85 градусов.

Из коробочек кардамона извлечь зерна.

Ошпарить заварочный чайник горячей водой, сложить веточки чабреца, иван-чай, эвкалипт, зверобой и зеленый чай, добавить зерна кардамона, корицу и апельсиновую цедру.

Настаивать 5–7 минут.