Чай Масала



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Чай (черный индийский)
2 ст.л.
Молоко
200 миллилитров
Кардамон
3–4 коробочки
Бадьян
1 звездочка
Анис (семена)
несколько штук
Шафран (иранский нитями)
7–8 штук
Мускатный орех (молотый)
1 ст.л.
Корица
2 палочки
Для подачи
Сахар тростниковый
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Индийская
  • Сезон: круглый год

Ароматный и пряный. Родина Масала – Индия. Это здесь любят заваривать чай с молоком и добавлять в напиток аюрведические пряности и специи. Их называют теплыми, так как они разжигают кровь, страсть и мысли. Масала насыщает и лечит энергией кардамона, корицы и мускатного ореха. В Индии говорят: сколько семей, столько и рецептов чая этого чая. Специально для Woman’s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко «подсмотрела» самую простую идею Масала.

Что делать:

В ступке пестиком растереть анис, зерна кардамона, мускатный орех и корицу. 

Заварить черный чай – кипяток не должен быть сильно крутым, примерно 90–95 градусов.

В заваренный чай добавить пряности, влить молоко и поставить чайник на медленный огонь минут на 5–7 – дать настояться.

Горячий чай разлить по чашкам. Сахар подавать по вкусу.