Клюквенно-апельсиновый чай



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Клюква (свежая)
200 граммов
Апельсин
2 штуки
Сироп кленовый
100 миллилитров
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Сезон: круглый год

Родина – Канада. Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий. Этот клюквенно-апельсиновый чай может вполне сойти за эликсир вечной молодости. Богатая на полезности клюква и апельсиновая цедра создают необычный, но очень изысканный чайный ансамбль. Болотная ягода и цитрусовая корка идеально регулируют водно-солевой баланс в организме, «работают» как мощная таблетка для похудения, а вместо бесполезного сахара здесь кленовый сироп. Никому ведь не надо рассказывать, что патока из сахарного клена – сладкий антиоксидант. Необычный чай в лучших канадских традициях специально для Woman’s Day приготовила кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко.

Что делать:

Клюкву перебрать от болотного мусора, удалить длинные усики, ошпарить кипятком.

С апельсинов снять цедру и порезать ее мелким кубиком. Выдавить цитрусовый сок.

Залить клюкву апельсиновым соком, добавить цедру, влить стакан воды и довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить 12–15 минут.

В готовый чай влить кленовый сироп, перемешать, разлить по чашкам и немедленно подавать.