Котлеты из чечевицы с грибами



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Чечевица сухая
0,5 килограммов
Яйца куриные (вареные)
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Грибы (жареные)
3 ст.л.
Укроп
1 пучок
Мука пшеничная
2 ст.л.
Сухари панировочные
100 граммов
Масло растительное рафинированное
50 граммов
Соль
10 граммов
Перец
7 граммов
Яйца куриные (сырое)
1 штука
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Сезон: круглый год

Котлеты из чечевицы - отличный вариант для тех, кто предпочитает мясу овощи. Это блюдо готовится очень быстро и точно порадует ваших близких.

Способ приготовления:

Чечевицу заливаем холодной водой и варим до мягкости. Воду сливаем, даем чечевице немного остыть и трем в нее яйца и лук. Добавляем мелко нарубленные грибы вместе с маслом, в котором они жарились, и укроп. Посыпаем мукой, вбиваем сырое яйцо, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Разделываем полученную массу на небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим в хорошо разогретом масле с обеих сторон.

Подаем со сметанным соусом и каким-нибудь овощным салатом.

Кстати, вместо чечевицы можно взять пшенку, гречку или рис.