Запеченная курица с сальсой



Ингредиенты
Курица
небольшая 
Мед
3 ст.л.
Горчица (дижонская)
3 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Для острой сальсы из чили
Чили
3 штуки
Имбирь
5 сантиметров
Перец (красный, печеный или зажаренный на гриле)
4 штуки
Мед
1 ст.л.
Масло сливочное
1 ст.л.
Для сальсы из кориандра
Орешки кешью
50 граммов
Кориандр
0,5 пучков
Чеснок
1 долька
Сок лайма
1 штука
Масло сливочное
2-3 ст.л.
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Намажьте курицу смесью меда и горчицы с чесноком, положите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при 200° в течение 30 минут (пока сок не станет прозрачным). Почаще поливайте соком – птица должна покрыться глазурью. Пока готовая курица будет остывать, сделайте сальсу. Измельчите все ингредиенты с помощью кухонного комбайна и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая масса. Разрежьте курицу на порционные куски и залейте сальсой.