Холодный мятно-лаймовый чай с имбирем



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Имбирь
110 граммов
Лайм
4 штуки
Сахар тростниковый
110 граммов
Сироп мятный
200 миллилитров
Для подачи
Лед (кубики)
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: лето

Чай бывает не только из чая! Уж простите такую игру слов. Родина холодного чая – Швейцария. В этой альпийской стране ежегодно продают почти 70 миллионов литров ледяного напитка. А все потому, что такой чай идеален в жару и прекрасно утоляет жажду. А еще холодный чай очень любят на юге Америки и на Ближнем Востоке. В Израиле, например, заваривают его на манер мохито – с лимонами и мятой. Кубики льда довершают свое гастрономическое дело. Специально для Woman’s Day журналист Лена Москаленко предлагает сезонный рецепт мятно-лаймового чая с имбирем.

Что делать:

Имбирь нашинковать тонкими слайсами.

С лаймов снять цедру и выдавить сок.

В кастрюлю влить сок лайма, добавить цедру, имбирь и сахар – залить чистой водой (~ 1,2 литра) и нагреть до кипения. В момент закипания убавить огонь и варить чай примерно 10 минут. Охладить.

Перед подачей влить сироп и сервировать кубиками льда. До подачи держать в холодильнике.