Имбирный чай



Полезный, пряный, согревающий! Его родина – Непал, Индия и Китай! Чай из имбиря придумали тибетские лекари и монахи. Это они, медитируя и релаксируя, «раскусили» всю силу, мощь и энергию жгучего корня. Он особенно хорош зимой, когда не хватает солнца: имбирный чай как по волшебству заряжает энергией и с каждой чашкой дарит оптимизм и прекрасное самочувствие. В канун Международного дня чая кулинарный журналист Лена Москаленко научит читателей Woman’s Day заваривать вкусный и душистый чай из имбиря.

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Имбирь
100 граммов
Анис
2–3 звездочки
Гвоздика
1 ст.л.
Мускатный орех
1 ст.л.
Перец (душистый)
6–8 горошин
Ваниль
1 стручок
Сок (лимонно-мятный)
50 миллилитров
Для подачи
Мед
Корица
Приготовление
  • Шаг 1. Чистим и трем.

    Имбирь очистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2. Заливаем.

    Залить имбирь чистой водой (~ 1 литр).

  • Шаг 3. Доводим до кипения.

    К имбирю добавить горошины перца, гвоздику, ваниль, мускатный орех и звездочки аниса – нагреть имбирный чай до кипения, накрыть и убавить огонь, оставить на плите минут на 12–15.

  • Шаг 4. Цедим.

    Готовый чай из имбиря процедить.

  • Шаг 5. Предподача.

    Перед подачей влить лимонно-мятный сок.

  • Шаг 6. Добавляем.

    Добавить в имбирный чай мед – размешать и подавать с палочкой корицы.

  • Шаг 7. Подаем.