Тортилья



Ингредиенты
Картофель
500 граммов
Яйца куриные
6 штук
Лук репчатый
1 штука
Ветчина (панчетта)
Масло оливковое
3 ст.л.
Зелень
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Опустите картофель на 5 минут в кипящую воду. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель, нарезанную чоризо или панчетту и жарьте еще минут пять. Залейте сверху яйцами, взбитыми с солью и приправами. Когда тортилья будет почти готова, поставьте ее в духовку – подрумянить корочку. Посыпьте зеленью и дайте остыть – блюдо едят холодным.