Салат «Узбекский»



Фото: Getty
Ингредиенты
Печень баранья
300 граммов
Лук репчатый
4 головки
Редька
1 штука
Яйца куриные
1 штука
Масло оливковое
4 ст.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Перец черный молотый
0,5 ч.л.
Петрушка
0,5 пучков
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Восточная
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Это восточное блюдо придаст новогоднему празднику особый вкусовой шарм. Тем более, что салат готовится, не отбирая у хозяйки драгоценного времени.

Способ приготовления:

Тонкими ломтиками нарезаем лук, сбрызгиваем лимонным соком, солим – и оставляем в покое примерно на 20 минут.

Потом смешиваем лук с отварной печенью, нарезанной на тонкие ломтики, с натертой редькой и нарубленной петрушкой. Перчим полученную смесь, заправляем оливковым маслом и украшаем ловко нашинкованным яйцом.

Несем салат к столу, напевая восточную песенку.