Кекс с артишоками



Ингредиенты
Помидоры (сушеные)
150 граммов
Артишоки (консервированные в масле)
150 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Мука пшеничная
100 граммов
Мука ржаная
50 граммов
Масло сливочное
1 шарик
Лен (семена)
1 ч.л.
Молоко
100 миллилитров
Масло оливковое
2 ст.л.
Сахар (песок)
1/2 ч.л.
Мускатный орех
6 щепоток
Соль
1/4 ч.л.
Перец (молотый)
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Духовку прогрейте до 180 оС. Смажьте сливочным маслом форму для кекса длиной 24 см. Дно и бока формы посыпьте семенами льна. Помидоры и артишоки нарежьте полосками. Взбейте яйца с солью, перцем, мускатным орехом и сахарным песком. В процессе взбивания влейте молоко и масло. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, взбейте, затем добавьте помидоры и артишоки. Перемешайте. Тесто вылейте в форму и посыпьте оставшейся частью семян льна. Запекайте в течение 45 мин.

Выньте из духовки и остудите в течение 15 мин, прежде чем вынимать из формы.