Салат «Дружба»



Фото: Getty
Ингредиенты
Сыр
200 граммов
Виноград
100 граммов
Шампиньоны свежие
100 граммов
Лук репчатый
1 головка
Грецкий орех
2 ст.л.
Петрушка
0,5 пучков
Для соуса
Масло оливковое
5 ст.л.
Уксус яблочный
1 ст.л.
Перец черный молотый
0,5 ч.л.
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Сочетание винограда и сыра в этом блюде как раз и предполагает тесное вкусовое сотрудничество.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты.

Натираем сыр на крупной терке – и смешиваем с нарезанными отварными шампиньонами, измельченными грецкими орехами, половинками виноградин, с нашинкованным луком.

Готовим соус. Для этого оливковое масло смешиваем с яблочным уксусом, добавляем черный перец и соль.

Полученным соусом заправляем салат и украшаем мелко нарезанной зеленью.