Салат «Бонапарт»



Фото: Getty
Ингредиенты
Шпинат
450 граммов
Помидоры
500 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Лимон
0,5 плодов
Сливки
0,5 стак.
Майоран
0,5 веточек
Перец-паприка
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Французская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

По некоторым историческим слухам, его ел по праздникам сам Наполеон, пустив при этом ностальгическую слезу по своей родине – Корсике, где и готовили это блюдо.

Способ приготовления:

Шпинат отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем на кусочки.

Яйца мелко рубим, из половинки лимона выжимаем сок. Листья майорана рвем на кусочки.

Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем красный молотый перец, солим и перемешиваем.

Затем заливаем готовый салат взбитыми сливками.