Картофельный салат



Ингредиенты
Картофель
450 граммов
Сметана 15%-ой жирности
4 ст.л.
Майонез
4 ст.л.
Помидоры сушеные
8 штук
Петрушка
2 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская

Существует множество картофельных салатов, но сладкие сушеные томаты и петрушка делают этот салат особенно вкусным.

  1. Промыть и очистить картофель, отварить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8-10 мин.
  2. Тем временем острым ножом нарезать томаты на тонкие полоски.
  3. Смешать йогурт и майонез, приправить солью и перцем. Добавить кусочки томатов и петрушку.
  4. Слить картофель и дать ему остыть. Если используете крупный картофель, порезать на кусочки. Залить картошку заправкой, перемешать.
  5. Охлаждать в холодильнике в течение 20 мин.