Кекс с инжиром и пармезаном



Ингредиенты
Инжир (сушеный)
200 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Мука пшеничная
150 граммов
Йогурт (белый)
1 пакетик
Масло сливочное
115 граммов
Сахар (песок)
1 ст.л.
Пармезан (тертый)
100 граммов
Анис
1/2 ч.л.
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Духовку прогрейте до 180 оС. Смажьте сливочным маслом форму для кекса длиной 24 см. Дно и бока формы посыпьте семенами аниса.

Инжир нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке. Взбейте яйца с сахарным песком и солью. В процессе взбивания добавьте йогурт и сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, затем добавьте инжир, пармезан и семена аниса. Перемешайте. Тесто вылейте в форму и посыпьте оставшейся частью семян аниса. Запекайте в течение 45 мин.

Выньте из духовки и остудите в течение 15 мин, прежде чем вынимать из формы.