Салат «Подарок Нептуна»



Фото: Getty
Ингредиенты
Морские гребешки
450 граммов
Лук зеленый (перо)
1 пучок
Майонез
150 граммов
Кетчуп
50 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Испанская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Это рецепт «со дна морского» примечателен тем, что он в состоянии придать праздничному застолью некую экзотическую привлекательность.

Способ приготовления:

В первую очередь отварить морские гребешки, вытащить и остудить, чтобы нарезать на мелкие кусочки.

Затем рубим на кольца зеленый лук. Потом смешиваем кетчуп и майонез, чтобы получить заправку.

Теперь остается только одно: соединить вместе гребешки, зеленый лук, которые поливаем заправкой.

Перемешиваем и подаем готовый салат к столу.